Galette à la frangipane
Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 30 mn
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 1 cs de rhum
- 1 jaunes + 1 cc lait pour la dorure
- Préchauffez le four à 180°C
- Fouettez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez la poudre d'amande. Ajoutez 2 oeufs entiers et le rhum.
- Disposez un cercle de pâte, déposez de la crème amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l'eau.
- Placez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée légèrement plus grand, souder les bords en appuyant tout autour
- Dorez le dessus de la galette avec un oeuf battu.
- Placez la galette au frigo 30 minutes, sortez la, dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte.
- Cuire à 180°C pendant 30 mn.