Galette à la frangipane

Publié le par plaisir-gourmand

Galette à la frangipane

Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 30 mn

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 cs de rhum
  • 1 jaunes + 1 cc lait pour la dorure
Galette à la frangipaneGalette à la frangipane
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Fouettez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez la poudre d'amande. Ajoutez 2 oeufs entiers et le rhum.
  3. Disposez un cercle de pâte, déposez de la crème amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l'eau.
  4. Placez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée légèrement plus grand, souder les bords en appuyant tout autour
  5. Dorez le dessus de la galette avec un oeuf battu.
  6. Placez la galette au frigo 30 minutes, sortez la, dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte.
  7. Cuire à 180°C pendant 30 mn.

Publié dans Desserts

Commenter cet article

W
délicieuse saison que celle de la galette
et si je peux me permettre ce n'est pas une frangipane mais une crème d'amande.
une frangipane étant une crème d'amande additionnée de crème pâtissière .... mais 90% des gens font l'erreur alors .....
Répondre
T
une très belle galette
bonne journée
Répondre