Barres tendresse au citron

Publié le par plaisir-gourmand

Barres tendresse au citron

Pour 6 personnes
préparation: 20 min
cuisson: 40 min
Réfrigération : 12h
Pour le gâteau au chocolat:

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 œufs

Pour la crème au citron:

  • 4 citrons
  • 3 c à s de maïzena
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre 
Barres tendresse au citron
  1. Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain-marie.
  2. Incorporer le sucre puis hors du feu, la farine et les œufs un par un.
  3. Verser la pâte dans un moule rectangulaire. Cuire 30 min  à four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
  4. Faire la crème: Râper le zeste d'un citron. Presser le jus de tous les citrons. Délayer la maïzena dans le jus de citron. Fouetter les œufs avec le sucre dans une casserole,  ajouter le mélange jus de citron-maïzena, les zestes et le beurre coupé en parcelle. Chauffer à feu doux en fouettant vivement jusqu’à ce que la préparation épaississe. Laisser refroidir.
  5. Répartir la crème sur le gâteau au chocolat. Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer jusqu'au lendemain.

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