Brownies aux noix

Publié le par plaisir-gourmand

Brownies aux noix

Pour 8 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn

  • 200 g de chocolat
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 4 œufs frais
Brownies aux noix
  1. Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faire fondre au bain-marie tout en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger. Allumer le four à 180°C.
  2. Verser un oeuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt. Incorporer de la même façon les autres oeufs. Ajouter la farine et le levure tout en mélangeant.
  3. Casser les cerneaux de noix en morceaux. Les mélanger à la pâte.
  4. Verser la pâte dans un moule. Enfourner et laisser cuire 30 mn.
  5. Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.

Publié dans Desserts au chocolat

Commenter cet article

U
une belle gourmandise, pour les amoureux de chocolat comme moi, bisous
Répondre
L
Hummmmmm... J'en prendrais volontiers un bout...
Répondre