Tarte d'automne pommes, noix et miel

Publié le par plaisir-gourmand

Tarte d'automne pommes, noix et miel

Pour 8 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 55 mn
Repos: 2 h


Pâte sablée:

  • œuf
  • 125 g beurre
  • 125 g sucre en poudre
  • 250 g farine

Garniture :

  • 4 pommes
  • 100 g cerneaux de noix
  • œufs
  • 80 g cassonade
  • 3 cs miel liquide
  • 50 g beurre
  • 1 cs farine
  • 1 cc extrait vanille
Tarte d'automne pommes, noix et mielTarte d'automne pommes, noix et miel
  1. Dans un saladier, verser la farine. Couper le beurre mou en dès et l'ajouter à la farine. Le travailler pour obtenir un gros sable.
  2. Dans un bol, casser l’œuf et le battre légèrement. Creuser un puits au milieu du mélange "farine" et y verser l’œuf et le sucre. 
  3. Travailler le mélange du bout des doigts. Mettre la pâte sur un plan de travail et l'écraser avec la paume de la main. Former une boule. Filmer et laisser reposer 2 h au frais.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Piquer le fond de pâte avec une fourchette. Cuire à blanc 20 mn.
  6. Une fois le fond de pâte cuit, le sortir et monter le four à 200°.
  7. Hacher grossièrement les noix. Réserver.
  8. Peler, épépiner et couper les pommes en dès. Les faire revenir 5 mn. Réserver.
  9. Mélanger les œufs, la cassonade et le miel. Puis ajouter le beurre, la farine et la vanille. Bien mélanger. Puis ajouter 60 g de noix hachées.
  10. Étaler les pommes sur la pâte, y ajouter la garniture et parsemer du reste de noix hachées.
  11. Cuire 10 mn à 200° puis rebaisser à 180° pendant 25 mn.

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M
C'est une très jolie tarte, bien gourmande !! Merci pour cette recette, belle journée
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T
une jolie tarte bien gourmande<br /> bonne soirée
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M
Elle à l'air délicieuse cette tarte, merci
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B
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L
C'est une belle tarte de saison !
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