Moelleux pom'carottes

Publié le par plaisir-gourmand

Moelleux pom'carottes

Pour 8 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn

  • 4 pommes
  • 180 g de carottes
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 120 g de beurre fondu
  • 50 g de noix de Pécan
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 citron
  • sel
Moelleux pom'carottes
  1. Éplucher et râper finement les carottes et 1 pomme pelée et épépinée. Blanchir les œufs et le sucre en fouettant, puis ajouter la farine, la levure, la cannelle, le beurre fondu et 2 pincées de sel. Incorporer les carottes et les noix hachées. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer généreusement un moule à manqué, y verser la pâte.
  2. Peler les pommes restantes, les couper en 2 et les épépiner. Les frotter avec le citron, puis couper chaque demi-pomme en tranches. Les poser sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  3. Cuire 40 mn. Vérifier la cuisson. Laisser tiédir, puis démouler.

Commenter cet article

L
Ce moelleux me dit bien...
Répondre