Madeleines cœur chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

Madeleines cœur chocolat

Pour environ 50 petites madeleines
Préparation: 10 mn
Cuisson: 9 mn

  • 3 oeufs
  • 250 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 50 grammes de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 carrés de chocolat
Madeleines cœur chocolat
  1. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez
  2. Mélangez la préparation au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine, la levure, le lait et mélangez à la spatule. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez à nouveau. Filmez et réfrigérez toute une nuit.
  3. Le lendemain, préchauffez le four à 220°. 
  4. Versez un peu de pâte dans les moules casser les carrés de chocolat en deux mettre la moitié du carré sur la pâte et recouvrir avec encore un peu de pâte. 
  5. Remettre la pâte restante au frais.
  6. Enfournez la plaque pour 3 minutes à 220° puis poursuivre la cuisson 6 minutes à 200°.

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Ces madeleines sont irrésistibles !
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