Crumble d'aubergines

Publié le par plaisir-gourmand

Crumble d'aubergines

Pour 6 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 1h

  • 1,5 kg d'aubergines
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 gousses ail
  • 1 oignon
  • basilic, thym, origan
  • 200 g de mozzarella
  • 100 g de farine
  • 4 cs huile olive
  • 50 g de parmesan
  • sel, poivre
Crumble d'aubergines
  1. Lavez, pelez, coupez en fines rondelles les aubergines. Mettez-les dans un plat et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 1h.
  2. Coupez les tomates en morceaux, épluchez, hachez l'ail et oignon. Faite mijoter le tout 15 mn. Salez, poivrez. Ciselez le basilic dans la sauce. Ajoutez le thym, l'origan. Mélangez hors du feu.
  3. Huilez les aubergines. Faites-les griller 30 secondes sur chaque face. Mettez-les sur du papier absorbant. Précahuffez le four à 200°C.
  4. Dans un plat a gratin, déposez-y les aubergines. Coupez de fines tranches de mozzarella sur les aubergines. Versez la sauce tomate.
  5. Mélangez la farine, le parmesan, l'huile. Répartissez sur les aubergines. Enfournez 25 mn.

Publié dans Gratin-crumble salé

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LadyMilonguera 04/10/2017 09:24

Ton crumble me plait bien...