Cannellonis au bœuf, courgettes et 4 épices
Pour 4 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson: 40 mn
- 22 cannellonis
- 400 g de bœuf haché
- 5 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 cuillère à café rase de mélange "4 épices"
- sel, poivre
Pour la béchamel
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 60 cl de lait
- Préparez la béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
- Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
- Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
- Préchauffez votre four 200°C.Lavez et coupez les courgettes en petits dés. Épluchez et hachez l'ail et l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes, ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes. Ajoutez le bœuf haché, 1/3 de la Sauce Béchamel, le mélange 4 épices. Salez et poivrez. Mélangez bien. Farcir les cannellonis avec la préparation. Répartissez 3 à 4 cs de Sauce Béchamel dans le fond du plat, placez les cannellonis dans votre plat, recouvrez du reste de Sauce Béchamel. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 20 minutes, puis passez sous le grill 2 à 3 minutes.