Cannellonis au bœuf, courgettes et 4 épices

Publié le par plaisir-gourmand

Cannellonis au bœuf, courgettes et 4 épices

Pour 4 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson: 40 mn

  • 22 cannellonis
  • 400 g de bœuf haché
  • 5 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuillère à café rase de mélange "4 épices"
  • sel, poivre

Pour la béchamel

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 60 cl de lait
Cannellonis au bœuf, courgettes et 4 épices
  1. Préparez la béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
  2. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
  3. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
  4. Préchauffez votre four 200°C.Lavez et coupez les courgettes en petits dés. Épluchez et hachez l'ail et l'oignon.
  5. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes, ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes. Ajoutez le bœuf haché, 1/3 de la Sauce Béchamel, le mélange 4 épices. Salez et poivrez. Mélangez bien. Farcir les cannellonis avec la préparation. Répartissez 3 à 4 cs de Sauce Béchamel dans le fond du plat, placez les cannellonis dans votre plat, recouvrez du reste de Sauce Béchamel. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 20 minutes, puis passez sous le grill 2 à 3 minutes.

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LadyMilonguera 06/10/2017 09:31

Tu me donnes envie d'en faire !