Tarte tomates, mozzarella et pesto

Publié le par plaisir-gourmand

Avec cette recette je participe au défi cuisine de recette.de sur le theme 

Recettes vite faites pour une rentrée sans stress ! https://recettes.de/defi-recettes-vite-faites

Tarte tomates, mozzarella et pesto

Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Pour la pâte brisée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 5 cl d'eau
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 5 à 6 tomates
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 cs de pesto
  • 3 cs de semoule fine
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Tarte tomates, mozzarella et pestoTarte tomates, mozzarella et pesto
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot et mélanger jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Filmez la pâte et réfrigérez la le temps de préparer la garniture.
  2. Pelez l'oignon et coupez le en lamelles. Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et faites y revenir l'oignon avec la cassonade, le sel et le poivre pendant 10 minutes. Réserver.
  3. Délayer le pesto avec deux cuillères à soupes d'huile d'olive et versez le mélange dans une assiette creuse. Coupez la mozzarella en tranches.
  4. Lavez les tomates, retirez le pédoncule et tranchez les finement. Laissez les égoutter dans une passoire en les salant.
  5. Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncer le moule avec la pâte et piquez la avec une fourchette. Saupoudrez la pâte de semoule (elle va absorber le jus des tomates). Ajoutez les tranches de tomates. Trempez les tranches de mozzarella dans le mélange pesto/ huile. Disposez les sur les tomates avec les lamelles d'oignon.
  6. Enfournez la pour 30 minutes à four chaud 200°.

Commenter cet article

LadyMilonguera 17/09/2017 20:35

C'est une sympathique tarte à la tomate.

Chris 16/09/2017 15:45

Joli régal

mélie melo en cuisine 15/09/2017 09:47

hummmmmmmm sa donne envie bises