Taboulé de Boulgour façon Espagnole
Ingrédients 6 personnes
- 150g de boulgour
- 200g de maïs en grains égouttés
- 150g de chorizo doux
- 150g de petits pois congelés
- 2 escalopes fines de poulet
- 1 poivron rouge
- 15ml d'huile d'olive
- 45 ml de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de paprika
- persil
- sel, poivre
- Cuire le boulgour jusqu’à ce qu’il soit tendre. Le laisser refroidir.
- Pendant ce temps, cuire les escalopes de poulet à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Laisser refroidir.
- Faire bouillir une casserole remplie d'eau, verser les petits pois et les laisser cuire pendant 3-4 minutes. Les égoutter.
- Verser le boulgour dans un saladier. Ajouter le mais, le chorizo coupé en fines tranches, les escalopes de poulet coupé en petits cubes, le poivron coupé en petits cubes, les petits pois et le persil ciselé. Mélanger.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ai gousse d'ail pressée, le paprika. Saler, poivrer et mélanger à nouveau.
- Verser la vinaigrette sur le taboulé.
- Mélanger et mettre au réfrigérateur pendant 2-3 heures avant de servir.