Quicharlotte tomate, mozzarella

Publié le par plaisir-gourmand

Quicharlotte tomate, mozzarella

Pour 4 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn

  • 125 g de mozzarella
  • 1 tomate
  • 1 tranche épaisse de jambon cru
  • basilic
  • 2 cs de mayonnaise
  • 4 oeufs
  • 4 cs de crème fraiche

Les langue de chat

  • 50 g de beurre
  • 40 g de parmesan
  • 20 g de sucre glace
  • 60 g de farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • sel, poivre
Quicharlotte tomate, mozzarella
  1. Chauffez le four 160°C. Pour les langues de chat, mélangez le beurre et le sucre au robot. Incorporez les blancs œufs, la farine, le parmesan. Salez et poivrez.
  2. Versez la pâte dans une poche a douille. Étalez des languettes sur un papier sulfurisé, cuisez 15 mn au four et laissez tiédir avant de les décoller.
  3. Réglez le four à 180°C. Ébouillantez la tomate 1 mn. Pelez-la et hachez-la. Mélangez les œufs avec la crème, la mozzarella et la jambon couper en dès, la tomate, la basilic ciselé, sel et poivre.
  4. Versez dans 4 empreintes en silicone rondes, cuisez 20 mn au four.
  5. Démoulez les quiches sur des assiettes, laissez tiédir, collez les langues de chat avec de la mayonnaise. Liez avec un ruban ou brin ciboulette.

Publié dans Entrées - Salades

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