Quicharlotte tomate, mozzarella
Pour 4 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
- 125 g de mozzarella
- 1 tomate
- 1 tranche épaisse de jambon cru
- basilic
- 2 cs de mayonnaise
- 4 oeufs
- 4 cs de crème fraiche
Les langue de chat
- 50 g de beurre
- 40 g de parmesan
- 20 g de sucre glace
- 60 g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- sel, poivre
- Chauffez le four 160°C. Pour les langues de chat, mélangez le beurre et le sucre au robot. Incorporez les blancs œufs, la farine, le parmesan. Salez et poivrez.
- Versez la pâte dans une poche a douille. Étalez des languettes sur un papier sulfurisé, cuisez 15 mn au four et laissez tiédir avant de les décoller.
- Réglez le four à 180°C. Ébouillantez la tomate 1 mn. Pelez-la et hachez-la. Mélangez les œufs avec la crème, la mozzarella et la jambon couper en dès, la tomate, la basilic ciselé, sel et poivre.
- Versez dans 4 empreintes en silicone rondes, cuisez 20 mn au four.
- Démoulez les quiches sur des assiettes, laissez tiédir, collez les langues de chat avec de la mayonnaise. Liez avec un ruban ou brin ciboulette.