Flan de courgettes au basilic

Publié le par plaisir-gourmand

Flan de courgettes au basilic

Pour 6 flans
Préparation: 15 mn
Cuisson: 35 mn

  • 250 g de courgettes
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 65 ml de lait
  • 60 ml crème fraiche
  • 4 feuilles de basilic
  • sel, poivre
Flan de courgettes au basilic
  1. Lavez et coupez les courgettes.
  2. Cuisez les morceaux de courgettes à la vapeur environ 10 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les légumes doivent être tendres et fondants. Couper les feuilles de basilic préalablement lavées. Reservez.
  3. Préchauffez votre four à 180°C .
  4. Mélangez dans un bol l'oeuf entier et le jaune, le lait, la crème, le basilic et assaisonner.
  5. Divisez les courgettes au fond des 6 moules et versez dessus la préparation liquide.
  6. Enfournez au pour 35 à 40 minutes de cuisson, jusqu'à ce que les flans soient bien figés.

Commenter cet article