Clafoutis aux fruits rouges

Publié le par plaisir-gourmand

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Clafoutis aux fruits rouges

Pour 5 ramequins
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 1h

  • 400 g de fruits rouges frais ou surgelés
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 c. à café d'arôme de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
Clafoutis aux fruits rouges
  1. Préchauffez le four 180°C.
  2. Déposez les fruits au fond des ramequins.
  3. Mettez tous les ingrédients dans votre robot, sauf le lait et l'arôme de vanille. Mélanger tout en versant peu à peu le lait. Ajoutez la cuillère de vanille. Vous devez obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.
  4. Versez la pâte sur les fruits et enfournez pour 30 minutes.
  5. Surveillez la cuisson. Éteignez le four, mais laissez le clafoutis dedans.
  6. Saupoudrer-le de sucre vanillé et laissez-le ainsi encore pendant une dizaines de minutes, four entrouvert.
  7. Sortez le clafoutis du four et laissez-le refroidir.
  8. En attendant de le servir, placez-le au réfrigérateur.

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mélie melo en cuisine 18/09/2017 10:20

magnifique hummmmmmmmm