Bavarois au chocolat et son craquant speculoos

Publié le par plaisir-gourmand

Bavarois au chocolat et son craquant speculoos

Pour 8 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 6 heures


Pour le craquant au spéculoos

  • 400 g de biscuits spéculoos
  • 120 g de beurre (température ambiante)

Pour la mousse au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 6 œufs 
Bavarois au chocolat et son craquant speculoosBavarois au chocolat et son craquant speculoos
  1. Réduire les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixeur. Mélanger bien cette poudre avec le beurre ramolli.
  2. Etaler cette préparation dans le fond de votre moule. Réserver au réfrigérateur.
  3. Faire fondre le chocolat.Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au chocolat et mélanger.
  4. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporer-les au chocolat très délicatement.
  5. Verser cette mousse sur le craquant au speculoos et remettre au réfrigérateur pendant 6 h.

Publié dans Desserts au chocolat

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mélie melo en cuisine 21/09/2017 09:55

hummmmmmmm tres gourmand

LadyMilonguera 21/09/2017 09:54

Avec le craquant spéculoos, c'est la cerise sur le gâteau.