Salade niçoise revisitée

Publié le par plaisir-gourmand

Salade niçoise revisitée

Pour 4 personnes
Préparation: 25 mn

  • 6 tomates
  • 1 poivrons verts
  • 400g d’haricots verts frais
  • 1 salade verte
  • 2 petits oignons blancs
  • 4 oeufs durs
  • 200g de filets de thon à l'huile d'olive
  • 80g d'olives
  • Huile d'olive vierge extra
  • Vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre
Salade niçoise revisitéeSalade niçoise revisitée
  1. Faire cuire les haricots verts à la vapeur dans un autocuiseur environ 15min.
  2. Quand les haricots sont cuits les tremper dans un saladier d’eau froide pour fixer la chlorophylle.
  3. Laver la salade verte et l’essuyer soigneusement dans un torchon.
  4. Déposer quelques feuilles de salades au fond des assiettes.
  5. Déposer par dessus des haricots verts refroidis.
  6. Couper les tomates en rondelles, et les déposer sur les haricots verts.
  7. Ajouter les oignonss coupées en rondelles.
  8. Couper le poivrons verts en rondelles en ôtant les graines et les ajouter dans les assiettes.
  9. Ajouter le thon ainsi que les olives dans les assiettes.
  10. Ôter les coquilles des œufs durs et les couper en quartiers.
  11. Terminer en ajoutant les quartiers d’œufs durs.
  12. Saler, poivrer, ajouter un filet de vinaigre balsamique et l'huile d'olive

Publié dans Entrées - Salades

Commenter cet article

carrara 20/08/2017 12:04

NON : on ne revisite pas une salade niçoise, elle fait partie du patrimoine de notre gastronomie. Un peu de respect..
On l'appelle autrement.