Linzertorte aux cranberries

Publié le par plaisir-gourmand

Linzertorte aux cranberries

Pour 6 personnes
préparation: 10 mn
cuisson: 35 mn
réfrigération: 2h

  • 100 g de cranberries séchées
  • 300 g de framboises
  • 150 g de farine
  • 75 g de poudre d'amande
  • 75 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 2 jaunes oeufs
  • 200 g de confiture de framboises
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • sel
Linzertorte aux cranberriesLinzertorte aux cranberries
  1. Mélanger la farine, la poudre d'amande, 1 pincée de cannelle et de sel. Creuser une fontaine. Déposer le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs et 85 g de beurre en morceaux. Travailler la pâte peu à peu. Façonner une boule. La mettre 2 h au réfrigérateur.
  2. Etaler la pâte dans un moule beurré sur 3 à 4 mm d'épaisseur. Récupérer les chute de pâte pour faire des bandes d'environ 2 cm de large.
  3. Garnir le fond de tarte de gelée. Couvrir avec les cranberries et les framboises. Décorer de bandes de pâte. Cuire 35 à 40 mn au four préchauffé à 210°C.

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