Gratin parmentier à italienne

Publié le par plaisir-gourmand

Gratin parmentier à italienne

Pour 4 personnes
Préparation: 45 mn
Cuisson: 1h40 mn

  • 600 g de pomme de terre
  • 150 g de jambon
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 poivron
  • 1 grosse aubergine
  • 3 gousses ail
  • thym, basilic
  • huile d'olive
  • poivre
Gratin parmentier à italienne
  1. Couper la mozzarella en tranches. Couper les pomme de terre pelées en fines rondelles. Les plonger dans l'eau bouillante 3 à 4 mn. Les égoutter. Précahuffer le four 180°C.
  2. Epépiner et couper le poivron. Couper l'aubergine en lamelles. Badigeonner d'huile et les poêler 3 mn de chaque côté.
  3. Mélanger dans un bol 4 cs d'huile d'olive, les gousse ail écrasées, le basilic et le thym. Poivrer généreusement
  4. Disposer en couches dans un plat la moitié des pomme de terre, la moitié du jambon, le poivron, 1 boule de mozzarella, l'aubergine, puis le reste de jambon, les pomme de terre et finir par la mozzarella. Penser a badigeonner régulièrement du mélange a huile d'olive. Recouvrir de papier aluminium.
  5. Cuire 1 h, puis 40 mn découvert.

Publié dans Gratin-crumble salé

Commenter cet article

LadyMilonguera 03/09/2017 12:11

Il me donne faim ton gratin !