Glace au café

Publié le par plaisir-gourmand

Pour 1 l

Préparation: 15 mn

Cuisson: 5 mn

Réfrigération: 3 ou 4 h au moins

  • 2 cs de café lyophilisé

Pour la crème anglaise

  • 4 jaunes oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 cs de lait en poudre
  • 35 cl de lait, frais et entier
  • 15 cl de crème liquide entière
  1. Placez le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 h à l'avance.
  2. Mélangez le café avec le sucre, puis préparez la crème anglaise.
  3. Préparez le crème anglaise: Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le cacao et le lait en poudre jusqu'à que le mélange blanchisse.
  4. Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la crème liquide, puis incorporez au contenu du bol tout en fouettant.
  5. Reversez dans la casserole et faites cuire la crème environ 5 mn à feu doux, sans la laisser bouillir et sans cesser de remuer à la spatule, jusqu'à ce que le crème nappe celle-ci.
  6. Versez aussitôt la crème dans un recipient et placez celui-ci dans un autre plus grand contenant des glaçons. remuez régulièrement pour faire refroidir la crème le plus vite possible.
  7. Mettez la préparation au moins 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
  8. Mixez la crème à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant. Installez et démarrez la sorbetière, puis versez la préparation par ouverture du couvercle. Laissez turbiner jusqu'à ce que la pale s'arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.
  9. Sortez aussitôt la glace du bol et mettez-la dans un bac en plastique muni d'un couvercle.
  10. Servez sans attendre ou mettez au congélateur.

Publié dans Glaces - Boissons

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