Gâteau pralinoise, noisettes aux blancs d'oeufs

Publié le par plaisir-gourmand

Gâteau pralinoise, noisettes aux blancs d'oeufs

Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn

  • 150 g de chocolat pralinoise
  • 80 g de beurre
  • 4 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de noisettes en poudre
  • 1 pincée de sel
Gâteau pralinoise, noisettes aux blancs d'oeufsGâteau pralinoise, noisettes aux blancs d'oeufs
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un récipient, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes.
  3. Placer les blancs d'œufs dans un saladier, et les mélanger avec le sucre, la farine, la levure, la poudre de noisettes et le sel. Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Verser dans le moule et enfourner. Laisser cuire 25 min. s adhérences). Laisser refroidir avant de démouler.

Publié dans Desserts au chocolat

Commenter cet article

Laurent Andrivot 05/09/2017 15:44

Plus qu'à faire une crème anglaise avec les jaunes d'oeufs pour accompagner ce joli gâteau.

mélie melo en cuisine 05/09/2017 10:01

hummmmmmmmmmmm gourmand

LadyMilonguera 05/09/2017 09:43

Gourmand ton gâteau !