Crumble du jardinier

Publié le par plaisir-gourmand

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Crumble du jardinier

Pour 4 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson: 35 mn

  • 2 carottes
  • 1 grosse courgette
  • 200 g de petit pois surgelès
  • 1 échalote
  • 15 cl de creme épaisse
  • huile d'olive
  • thym
  • sel, poivre

Pâte à crumble

  • 120 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de noisettes
  • sel, poivre
Crumble du jardinier
  1. Pelez les carottes et coupez-les en petits dés. Lavez la courgette, retirez les extrémités et coupez-la en rondelles. Pelez et hachez l’échalote puis faites-la suer 3 à 4mn dans une cocotte avec 2 C à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les carottes et faites suer 5mn. Mélangez avec les rondelles de courgette, les petits pois et le thym émietté. Salez et poivrez puis couvrez et laissez cuire 10 mn. Ajoutez alors la crème et mélangez. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Mélangez du bout des doigts dans un saladier la farine, le beurre mou, noisettes concassées, du sel et du poivre afin d’obtenir un sable grossier.
  3. Versez les légumes dans un plat à gratin. Recouvrez ensuite de pâte à crumble uniformément répartie. Enfournez et cuisez 15 à 20 mn jusqu’à ce que la surface soit bien dorée

Publié dans Gratin-crumble salé

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Angelilie 10/09/2017 19:11

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)
au plaisir

LadyMilonguera 09/09/2017 13:04

Ton crumble n'est pas pour me déplaire.