Cheesecake au caramel

Publié le par plaisir-gourmand

Cheesecake au caramel

Pour 8 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 50 mn

  • 550 g de fromage blanc
  • 150 g de speculoos
  • 140 g de beurre
  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 150 g de creme liquide
  • 150 g de sucre
Cheesecake au caramelCheesecake au caramel
  1. Faire fondre le sucre dans une casserole jusqu'à obtention d'un caramel, ajouter la crème chaude, puis 50 g de beurre en morceaux. Bien mélanger.
  2. Précahuffer le four à 160 °C.
  3. Mixer les spéculoos, les mélanger avec 80 g de beurre fondu et répartir dans le fond d'un moule en tassant. Réserver au frais.
  4. Fouetter le fromage blanc avec le mascarpone. Ajouter la moitié du caramel et les oeufs un par un. Verser dans un moule.
  5. Cuire 50 mn au four. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur. Accompagner du reste de caramel dans un bol à côté.

Source de la recette: Maxi cuisine juin 2014

Publié dans Desserts

Commenter cet article