Boulettes de poulet, mozzarella et jambon

Publié le par plaisir-gourmand

Boulettes de poulet, mozzarella et jambon

Pour 8 boulettes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn

  • 700 g de blanc de poulet
  • 8 tranches de jambon sec
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 3 cs de chapelure
  • basilic
  • sel, poivre
Boulettes de poulet, mozzarella et jambonBoulettes de poulet, mozzarella et jambon
  1. Préchauffer le four 180 °C.
  2. Peler et hacher finement l'oignon. Hacher le poulet.
  3. Mélanger la viande hachée, la chapelure, l'oignon, l'oeuf et le basilic. Saler, poivrer, bien mélanger.
  4. Diviser en 8 parts égales, les façonner en forme de boulettes. Couper la mozzarella en 8 tranches fines, les disposer sur chaque boulettes. Envelopper d'une tranche de jambon et fixer avec une pique en bois. Poser côté pique sur un plat à four couvert de papier sulfurisé.
  5. Cuire au four 25 à 30 mn. Laisser reposer 5 mn dans le plat avant de servir.

Source de la recette: Maxi cuisine juin 2014

Publié dans Viandes - oeufs

Commenter cet article

LadyMilonguera 19/07/2017 10:17

Comme elles me plaisent ces boulettes !