Tarte bourdaloue

Publié le par plaisir-gourmand

Avec cette recette je participe au defi cuisine de Juin de recette.de sur le theme cuisinez pour un buffet   https://recettes.de/defi-buffet

Tarte bourdaloue
Tarte bourdaloue

Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 3 poires
  • 90g de beurre
  • 160G de sucre
  • 100g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 2 c à soupe de rhum (facultatif)
Tarte bourdaloue
  1. Préchauffez le four 180°C.
  2. Pelez les poires, coupez les en 2 et épépinez les. Faites bouillir 5 mn 1 litre d'eau avec 80g de sucre, pochez les poires 5 mn et égouttez-les.
  3. Faite la crème d’amande : travaillez le beurre ramolli coupé en morceaux avec le reste de sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporez les œufs puis la poudre d'amandes et parfumez de rhum.
  4. Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette puis versez la crème d'amandes. Disposez les demi-poires dessus (coupez les demi-poires en tranches sans les défaire), partie pointue vers le centre en les enfonçant un peu.
  5. Enfournez pour 30 mn.

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