Lasagne forestière

Publié le par plaisir-gourmand

Lasagne forestière

Pour 6 personnes
préparation: 30 mn
cuisson: 30 mn

  • 9 feuilles de lasagnes précuites
  • 500 g de champignons
  • 200 g de talon de jambon cuit
  • parmesan
  • 2 cs huile d'olive
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • 2 échalotes

Pour la béchamel:

  • 80 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1L de lait
Lasagne forestièreLasagne forestière
  1. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux. Les poêler 5 mn à feu vif dans l'huile, puis ajouter les échalotes pelées et hachées finement, cuire encore 2 mn. Saler, poivrer.
  2. Préparer la béchamel: Faite fondre le beurre dans une grande casserole, verser la farine d'un coup. Bien mélanger jusqu'à que la pâte se détache des parois, puis incorporer le lait. Cuire jusqu'à que cette béchamel commence à épaissir, 3 mn environ. saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  3. Déposer un peu de béchamel dans le plat à four. Répartir les feuilles de lasagnes, la moitié des champignons et jambon coupé en dès, puis 1/3 de la béchamel et du parmesan. Répéter l'opération une fois, puis terminer par le reste de lasagnes, de béchamel et de parmesan.
  4. Cuire 25 à 30 mn au four préchauffé à 180°C.

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