Gratin aubergines, coppa et mozzarella

Publié le par plaisir-gourmand

Gratin aubergines, coppa et mozzarella

Pour 6 personnes
prépartion: 20 mn
Cuisson: 30 mn

  • 3 grosses aubergines
  • 1 grand bocal de sauce tomate provençale
  • 20 tranches de coppa
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 oignon
  • basilic, thym
  • sel, poivre
Gratin aubergines, coppa et mozzarella
  1. Coupez les aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Faites-les cuire 5 min puissance maximum au micro-ondes (vous pouvez aussi les faire cuire au four ou à la poêle avec un peu d'huile d'olive), il faut qu'elles deviennent tendres.
  2. Dans un plat à gratin, étalez une fine couche de sauce tomate, ajoutez une couche d'aubergine, puis à nouveau une fine couche de tomates, ajouter par dessus une couche de coppa et une couche d'oignons coupés en fines lamelles.
  3. Répétez l'opération une fois de plus et terminez par une couche de mozzarella coupée en tranches. Saupoudrez de basilic, thym, poivre.
  4. Mettez au four à 220°C, pendant 30 à 40 min, jusqu'à ce que le gratin soit doré. Baissez un peu la température, si il faut, en fin de cuisson.

Publié dans Gratin-crumble salé

Commenter cet article

Angelilie 13/06/2017 16:27

toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo. à bientôt.

laura 09/06/2017 12:51

un bon gratin !