Palmier feuilletée

Publié le par plaisir-gourmand

Palmier feuilletée

Pour une vingtaine de palmiers:
Préparation: 5 mn
Cuisson: 30 mn

  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires
  • 50 g de sucre blanc
  • 50 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle
Palmier feuilletéePalmier feuilletée
  1. Mélangez vos deux sucres ainsi que la cannelle (facultatif) dans un petit récipient
  2. Saupoudrez votre première pâte feuilletée avec le mélange sucre/cannelle
  3. Couvrir avec la seconde pâte feuilletée et saupoudrez à nouveau avec le mélange sucre/cannelle
  4. Repliez chaque extrémité sur 3 cm environ et saupoudrez à nouveau d’un peu de sucre/cannelle sur la pâte qui vient d’être repliée
  5. Repliez à nouveau la pâte des deux côtés, re-saupoudrez de sucre/cannelle (veillez à en garder pour la suite, nous en aurons encore besoin)
  6. Et enfin pliez en deux dans la longueur
  7. Filmez ou enroulez dans du papier sulfurisé et placez au congélateur pendant 30 minutes
  8. Préchauffer votre four à 180°C
  9. Coupez la pâte en une vingtaine de tronçons d’une épaisseur régulière (1 cm environ)
  10. Enrobez chaque tranche du restant de sucre/cannelle
  11. Et disposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (veillez à suffisamment les espacer pour qu’ils puissent se développer correctement pendant la cuisson)
  12. Enfournez pour 25 à 30 minutes (selon votre four) en les retournant à mi-cuisson pour dorer les deux faces (surveillez bien car ils colorent vite !)
  13. Laissez refroidir sur une grille.

Source de la recette: http://perleensucre.com/palmiers/

Publié dans Petits biscuits

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