Financiers pain épices et pépites chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

Financiers pain épices et pépites chocolat

Pour 50 financiers
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn

  • 125 g de poudre d'amandes
  • 150 g de cassonade
  • 125 g de farine
  • 5 blancs d'œufs
  • 125 g de beurre
  • 2 c à café de poudre de pain d'épices
  • 100 g de pépites de chocolat noir
Financiers pain épices et pépites chocolat
  1. Mélangez la cassonade, la poudre d'amande et la farine. Faite ensuite fondre le beurre. Laissez tiédir. Préchauffez le four th 180 °C.
  2. Montez les blancs en neige ferme. incorporez-les au mélange puis ajoutez le beurre fondu, la poudre de pain épices et les pépites de chocolat.
  3. Versez dans un moule individuel souple. Laissez cuire 20 à 25 mn. Les financiers doivent être dorés et moelleux.

Commenter cet article