Creme brulée

Publié le par plaisir-gourmand

Creme brulée

Pour 6 ramequins
Préparation: 10 mn
Cuisson: 40 mn

  • 4 jaunes d'oeufs 
  • 20 cl de lait 
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 25 g de cassonade pour caraméliser
Creme bruléeCreme brulée
  1. Préchauffez le four sur th 100°C. Fouettez les jaunes et le sucre, versez la crème et le lait chauds dessus et mélangez sans faire mousser.
  2. Passez 6 ramequins sous l’eau froide, ne les essuyez pas et versez-y la crème.
  3. Faites cuire au four 40 mn environ, la crème doit être encore tremblotante.
  4. Laissez refroidir et placez au frais entre 4h et 24h.
  5. Saupoudrez de cassonade et caramélisez au fer, au chalumeau ou très rapidement sous le gril.

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