Cake au spéculoos

Publié le par plaisir-gourmand

Cake au spéculoos

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de spéculoos + 6 biscuits
  • 3 œufs entiers
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 5 cl environ de crème liquide
  • 12 cuillères à café de pate de Spéculoos
  • 20 g de sucre roux
Cake au spéculoosCake au spéculoos
  1. Réduire en chapelure fine (au robot) les 120 g de Spéculoos.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux. Ajouter le sel, la cannelle. Incorporer peu à peu la farine, la levure et la chapelure de Spéculoos, puis la crème liquide. Bien mélanger la pâte.
  4. Verser la moitié de la préparation dans le moule à cake, déposer les quatre ou six Spéculoos entiers sur la pâte, puis répartir sur les biscuits la pâte de Spéculoos. Recouvrir avec le reste de la préparation.
  5. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
     

Commenter cet article