Patates Farcies jambon, champignons et mimolette

Publié le par plaisir-gourmand

Patates Farcies jambon, champignons et mimolette

Pour 4 personnes
Préparation: 40 mn
Cuisson: 1h

  • 4 grosses pommes de terre à chair fondante (agata,monalisa) 
  • 200 gr de champignons de Paris 
  • 80 gr de mimolette 
  • 50 gr d'allumette au jambon 
  • 2 échalotes 
  • 10 olives dénoyautées 
  • 3 cuillère à soupe de crème épaisse 
  • sel,poivre 
Patates Farcies jambon, champignons et mimolettePatates Farcies jambon, champignons et mimolette
  1. Lavez les pommes de terre,percez la peau à l'aide d'une fourchette, les envelopper dans du papier d'aluminium et les cuire 40 à 50 minutes au four préchauffé à 210°C, jusqu'à ce que la lame d'un couteau s'enfonce sans difficulté, laissez tiédir. 
  2. Hachez finement les olives, nettoyez les champignons et les hacher grossièrement, pelez et hachez les échalotes, les poêler 3 minutes dans 20 gr de beurre, ajoutez les champignons, le jambon et les olives hachées, salez,poivrez, cuire 10 minutes à feu moyen en remuant. 
  3. Coupez un chapeau aux pommes de terre dans le sens de la longueur,les évider délicatement en laissant 1 cm de chair, mélangez la chair de pommes de terre et les chapeaux hachés avec la crème et la préparation aux champignons, remplir les pommes de terre de la préparation, parsemez de la mimolette râpée. 
  4. Faites gratiner 8 à 10 minutes sous le gril du four en surveillant bien, servir aussitôt.

Source de la recette: Maxi cuisine Mars 2014

Publié dans les farcies

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LadyMilonguera 10/04/2017 10:34

Très tentantes ces pommes de terre farcies !