Madeleines citron-miel

Publié le par plaisir-gourmand

Madeleines citron-miel

Pour une trentaines de minis madeleines
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn

  • le zeste d'un citron
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 50g de miel d'acacia
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre fondu
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 100g de farine
Madeleines citron-miel
  1. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le zeste de citron, le sucre en poudre, le sel et le miel. Fouettez au
  2. batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre fondu puis la
  3. farine et la levure et mélangez à la spatule.
  4. Réservez la pâte au réfrigérateur pendant deux heures. Préchauffez le four à 220°. Remplir chaque empreinte avec un peu de pâte, enfournez pour 5 minutes puis baissez la
  5. température à 180° et poursuivre la cuisson 5 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

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LadyMilonguera 30/04/2017 20:24

Je t'en pique une au passage ;) Bonne soirée