Lentilles à l'orientale

Publié le par plaisir-gourmand

Lentilles à l'orientale

Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Réfrigération: 1h

  • 250 g de lentilles
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • 1 oignons
  • 1 feuille de laurier
  • ciboulette
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 citron
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de miel
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 pincée de cumin
  • Sel, poivre
Lentilles à l'orientaleLentilles à l'orientale
  1. Mettre les lentilles dans une casserole avec 75 cl d'eau, 1 oignon et le laurier. Porter à ébullition et cuire 15 à 20 mn à frémissement. Les égoutter en ôtant l'oignon et le laurier.
  2. Ciseler finement la ciboulette et la menthe et mettre le tout dans un saladier. Ajouter le jus de citron, la moutarde, le miel, 2 pincées de cumin et l'huile d'olive. Mélanger
  3. Couper le poivron et les tomates en petits dès. Les ajouter au saladier ainsi que les lentilles refroidies, saler, poivrer et bien mélanger. Réfrigérer 1h.

Source de la recette: Maxi cuisine mars 2014

Publié dans Entrées - Salades

Commenter cet article