Gâteau de semoule coco et citron

Publié le par plaisir-gourmand

Gâteau de semoule coco et citron

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

  • 1 l de lait
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 200 g de sucre
  • 200 g de semoule
  • 4 oeufs
  • 1 citron
Gâteau de semoule coco et citronGâteau de semoule coco et citron
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire chauffer 100 g de sucre et 2 cs d'eau dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur dorée.
  3. Ajouter quelques gouttes de jus de citron, mélanger et verser le caramel dans un plat.
  4. Faire chauffer le lait avec le zeste du citron râpé. A l'ébullition, verser la semoule en pluie, mélanger, puis ajouter les 100 g de sucre restant, les oeufs battus en omelette et la noix de coco.
  5. Verser ce mélange délictaement sur le caramel, recouvrir d'une feuille de papier aluminium et cuire 30min au four.
  6. Démouler tiède et laisser refroidir pour la dégustation.

Source de la recette Maxi cuisine Mars 2015

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LadyMilonguera 07/04/2017 20:03

Je t'en prendrais bien un bout...