Cake pommes, myrtilles et framboises

Publié le par plaisir-gourmand

Cake pommes, myrtilles et framboises

Pour 8 personnes
préparation: 20 mn
cuisson: 45 mn

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de beurre fondu
  • 30 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 2 pommes
  • 100 g de framboises
  • 100 g de myrtilles
Cake pommes, myrtilles et framboisesCake pommes, myrtilles et framboises
  1. Préchauffez le four th 180°C.
  2. Épluchez les pommes et coupez les en lamelles.
  3. Mélangez les ingrédients dans l'ordre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Versez la moitié de la pâte dans un moule et disposez les myrtilles et les framboises puis recouvrir de pâte.
  5. Recouvrir le dessus de lamelles de pommes et parsemer de sucre roux.
  6. Mettre au four 45 minutes à 180°C.

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Adisson 29/04/2017 10:04

Mon mari à beaucoup aimé, moi un peu moins. Est-ce le fait d'utiliser des fruits surgelés, j'ai pas obtenu comme vous les fruits bien au milieu. Sinon nous avons bien rigolé car lorsque je l'ai sorti du four il y avait des bulles et le mélange des myrtilles et framboises à donné une couleur proche du noir verdâtre, mais une fois démoulé il était très joli. Ce matin je l'ai préféré je le referai avec des fruits frais pour voir la différence.

katia 29/04/2017 15:34

bonjour adisson, j'ai pourtant utilisé des fruits surgelés que j'ai fait décongelés la veille. Moi souvent les gâteaux je les préféré aussi les jours qui suivent la cuisson.

LadyMilonguera 18/04/2017 17:00

Il me dit bien ton cake !