Tarte tatin

Publié le par plaisir-gourmand

Tarte tatin

Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 pommes
  • 100g de sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 40g de beurre
  • 1 cc vanille en poudre
Tarte tatinTarte tatin
  1. Commencez par faire caraméliser 100 g de sucre. Pour cela, placez-le dans une casserole à fond large et laissez chauffer sur feu moyen sans remuer. Ne commencez à mélanger que là où le sucre commence à fondre.
  2. Versez le caramel dans le moule en le répartissant bien.
  3. Lavez et épluchez les pommes. Coupes-les en quartiers et ôtez le cœur et les pépins. Placez-les dans une grande casserole avec le beurre et le sucre vanillé. Faites chauffer.
  4. Quand le mélange est complètement fondu, placez les pommes à l'intérieur avec la poudre de vanille et laissez cuire 10 minutes environ. Les pommes doivent être fondantes, vous devez pouvoir enfoncer facilement la lame d'un couteau à l'intérieur (mais attention à ne pas les réduire en purée !).
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Coupez la pâte feuilletée à la taille de votre moule en vous servant du moule comme emporte-pièce. Piquez la pâte avec une fourchette.
  7. Placez les pommes au fond du moule, sur le caramel durci. N'hésitez pas à bien les tasser.
  8. Placez la pâte feuilletée sur les pommes et enfournez 30 minutes.

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LadyMilonguera 24/03/2017 21:35

Très jolie ta tatin !

Angeline 23/03/2017 15:44

j'aime me promener ici. un bel univers. un régal