Risotto à la tomate

Publié le par plaisir-gourmand

Risotto à la tomate

Pour 4 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn

  • 500 grammes de riz à risotto
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 3 cs huile olive
  • 700 g de tomates concassées
  • un verre de vin blanc sec
  • 1 litre de bouillon
  • 100 grammes de fromage parmesan frais râpé,
  • poivre, sel
Risotto à la tomateRisotto à la tomate
  1. Faire revenir les lardons et réserver les.
  2. Dans une poêle, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive, faites revenir l’oignon à feu moyen pendant 2 minutes, puis ajoutez les dés de tomates, poursuivez la cuisson encore 10 mn tout en remuant régulièrement. Salez et poivrez. Ajouter les lardons et réservez.
  3. Faites bouillir l'eau,  ajoutez le cube de bouillon puis laissez frémir à feux doux.
  4. Dans une sauteuse,  faites chauffer 2 cs l'huile d'olive, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez le vin blanc, mélangez, dès qu’il a été absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon et remuez jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
  5. A la fin de la cuisson du riz, ajoutez la purée de tomates, le parmesan, mélangez. Couvrir le risotto pendant 2 minutes, remuez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Servir aussitôt.

Publié dans risotto

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LadyMilonguera 16/02/2017 09:32

Sympa ce risotto...