Moelleux pommes, amande

Publié le par plaisir-gourmand

Moelleux pommes, amande

Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn

  • 2 pommes
  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 80 g de poudre amande
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 50 g de sucre glace
  • sel
Moelleux pommes, amandeMoelleux pommes, amande
  1. Peler et épépiner 1 pomme, la hacher. Couper l'autre en 4, l'épépiner et la tailler en très fines lamelles. Les citronner.
  2. Faite fondre le beurre et le laisser refroidir. Mélanger dans un saladier, la farine, la poudre d'amande, le sucre et 1 pincée de sel. Incorporer les jaunes oeufs et le beurre fondu, puis la pomme hachée. Monter les blancs en neige, puis incorporer délicatement à la pâte.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir de papier sulfurisé un moule carré, étaler la pâte et poser des lamelles de pommes en les faisant se chevaucher. enfourner 40 mn.
  4. Mélanger le sucre glace avec 2 cs de jus de citron et 1 cs de zeste finement râpé.
  5. Laisser refroidir le gâteau avant de l'arroser d'un filet de glaçage au citron.

Commenter cet article

Gabie 28/02/2017 13:10

Très gourmand ce moelleux aux pommes :)

LadyMilonguera 28/02/2017 09:15

Il est bien sympathique ce moelleux...