Mini fiadone

Publié le par plaisir-gourmand

Mini fiadone

Pour 12 mini fiadones
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn

  • 400 gr de brocciu ou brousse
  • 100 gr de sucre
  • 5 œufs
  • 1  citron
Mini fiadoneMini fiadone
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer le brocciu : le mettre dans un saladier et l’écraser à l’aide d’une fourchette.
  3. Ensuite, il faut préparer le citron : prélever les zestes de citron. Les mélanger au brocciu préalablement écrasé.
  4. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et 2 cs de jus de citron.
  5. Fouetter à la fourchette pour obtenir un mélange mousseux. Y ajouter le brocciu additionné des zestes de citron et mélanger le tout de façon à obtenir un mélange onctueux et homogène.
  6. Placer le mélange dans un plat préalablement beurré! Enfourner le fiadone durant 25 à 30 minutes environ. Il faut que le gâteau soit bien doré sur le dessus, ensuite le sortir du four et laisser refroidir.

Commenter cet article

LadyMilonguera 04/03/2017 21:02

Ces petites gourmandises n'ont pas du faire long feu...