Madeleines

Publié le par plaisir-gourmand

Madeleines

Pour environ 50 petites madeleines
Préparation: 10 mn
Cuisson: 9 mn

  • 3 oeufs
  • 250 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 50 grammes de lait + arome fleur oranger
  • 1 sachet de levure chimique
MadeleinesMadeleines
  1. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez
  2. Mélangez la préparation au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine, la levure, le lait et mélangez à la spatule. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez à nouveau. Filmez et réfrigérez toute une nuit.
  3. Le lendemain, préchauffez le four à 220°. Déposez une noix de pâte dans chaque empreinte du moule à madeleine. Remettre la pâte restante au frais.
  4. Enfournez la plaque pour 3 minutes à 220° puis poursuivre la cuisson 6 minutes à 200°.

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laura 14/02/2017 12:13

avec leurs jolies petites bosses, ces madeleines doivent être extra

LadyMilonguera 14/02/2017 09:35

Jolies ces madeleines !