Gâteau de M. Parmentier

Publié le par plaisir-gourmand

Gâteau de M. Parmentier
Gâteau de M. Parmentier

Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 1h35

  • 1.5 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 1 reblochon (500 g)
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 20cl de crème liquide
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre
Gâteau de M. ParmentierGâteau de M. Parmentier
  1. Éplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles, à l’aide d’une mandoline.
  2. Porter 1 litre d’eau à ébullition dans une casserole avec les cubes bouillon de volaille.
  3. Cuire les pommes de terre 5 mn. Les égoutter. Préchauffer le four à 180°.
  4. Retirer la croûte du reblochon le couper en fines lamelles.
  5. Disposer les rondelles de pommes de terre et les lamelles de reblochon en les alternant par couches successives, dans un moule de bords hauts. Verser la crème liquide salée et poivrée. Poser les feuilles de laurier sur la surface.
  6. Cuire 1h30 au four. Retirer les feuilles de laurier et servir aussitôt avec une salade.

Source de la recette: Maxicuisine Mars 2014

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LadyMilonguera 02/03/2017 09:19

Il est bien sympathique ce gâteau...