Gâteau de crêpes au chocolat et à l'orange
Pour 9 personnes
Préparation: 45 mn
Repos: 3 h
- 400 g de farine bio T65 Mon Fournil
- 50 g de sucre
- 1 cc de sel
- 6 oeufs
- 830 ml de lait
- 2 cs d'huile
- 2 orange
- 1 cs fleur oranger
- 1 cs de grand marnier
- 450 g de chocolat
- 330 ml de creme liquide allégée
- Je mélange la farine, le sucre et le sel. Je casse les oeufs au centre et je fouette en ajoutant peu à peu le lait.
- J'ajoute l'huile et le zeste de 2 oranges. Je presse leur jus et je mesure 150 ml que j'ajoute à la pâte. Je laisse reposer 2h avant de cuire les crêpes dans une poêle chaude. j'obtient environ 30 crêpes.
- Je fais chauffer la crème et je casse le chocolat en morceaux. Quand la crème frémit, j'ajoute le chocolat. Je laisse quelques instants hors du feu, puis je mélange bien.
- Je monte le gâteau de crêpes: je pose une crêpe, je tartine d'une cuillère de chocolat, je recouvre avec une crêpe et ainsi de suite jusqu'à la dernière crêpe. Je mets au réfrigérateur pour 1h.
Source de la recette: mavieencouleur