Cheesecake brocciu, spéculoos

Publié le par plaisir-gourmand

Comment ne pas faire honneur à ce superbe cadeau tout droit venu de Corse " Le Brocciu", un régal. Encore un grand MERCI.

Cheesecake brocciu, spéculoos

Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 1h

  • 500g de brocciu
  • 75g de beurre
  • 50g sucre roux
  • 200g de spéculoos
  • 5 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 150g de crème fraiche
  • 1 citron
Cheesecake brocciu, spéculoosCheesecake brocciu, spéculoosCheesecake brocciu, spéculoos
  1. Commencez par faire fondre le beurre et émietter les spéculoos.
  2. Dans un saladier mettre le beurre fondu, les spéculoos émiettés et le sucre roux. Travaillez le tout à la main pour obtenir une belle pâte. Versez cette pâte dans un moule à bords assez haut. Réservez-le de côté et préchauffer votre four à 160°.
  3. Dans un autre saladier, battez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une préparation bien blanche. Ajoutez le brocciu, la crème, les zestes du citron et 3 cs de jus de citron. Mélangez le tout au fouet pour bien délayer le brocciu et obtenir une pâte homogène. Versez délicatement le mélange sur la pâte de biscuit et enfournez une heure.
  4. Une fois que votre cheesecake est cuit, sortez-le du four laissez-le refroidir à l’air libre. Une foit froid placez-le une heure au réfrigérateur recouvert d’un film alimentaire, c’est meilleur frais !

Publié dans Desserts

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LadyMilonguera 08/03/2017 09:17

Sympa ce cheesecake...