Sablés fourrés au citron

Publié le par plaisir-gourmand

Sablés fourrés au citron

Pour 22 biscuits
Préparation: 20 mn
Réfrigeration: une nuit
Cuisson: 20 mn

  • 300 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 100 g poudre amande
  • 1 oeuf
  • 20 cl de jus citron
  • 10 g de maizena
Sablés fourrés au citronSablés fourrés au citron
  1. Fouetter l'oeuf avec 120 g de sucre, ajouter 275 g de beurre mou et la poudre amande. Incorporer la farine sans trop travailler la pâte. Réfrigérer une nuit.
  2. Etaler la pâte au rouleau sur 2 ou 3 mm d'épaisseur. Précahuffer le four à 180°C.
  3. Découper dans la pâte 24 disques à l'aide d'un emporte pièce. Trouer le milieu la moitié de ces disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre à liqueur. Cuire 20 mn.
  4. Chauffer le jus de citron avec le reste de sucre dans une casserole. Mélanger la maïzena avec un peu d'eau et verser dns le jus de citron chaud en fouettant bien. Fire épaissir 2 mn puis retirer du feu. Ajouter le reste de beurre en fouettant jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
  5. Etaler cette crème de citron sur les disques de biscuits pleins et recouvrir des biscuits percés en appuyant doucement pour faire adhérer sans que la crème ne déborde.
  • Cette recette est aussi très bonne avec de orange
  • Vous pouvez ajouter des zestes de citrons râpé dans la pâte.

Maxicuisine  mars 2014 N°87

Commenter cet article

LadyMilonguera 14/01/2017 09:44

Très sympa ces petits sablés !