Muffins carambar et pépites de chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

Muffins carambar et pépites de chocolat

Pour 17 muffins
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn


Ingrédients secs :

  • 320 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de sucre
  • 10 carambar
  • 100 g de pépites de chocolat

Ingrédients liquides :

  • 265 ml de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • 3 oeufs
Muffins carambar et pépites de chocolatMuffins carambar et pépites de chocolat
  1. Préchauffer le four à 200° C.
  2. Faire fondre dans une casserole le beurre et les carambar en mélangeant. Réserver.
  3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
  4. Dans un autre saladier, mélanger tous les ingrédients liquide ensemble avec le carambar fondu.
  5. Mélanger la préparation sec et liquide ensemble, sans trop travailler la pâte. C'est le secret pour des muffins moelleux et gonflés. 
  6. Remplir les moules a muffins. Faire cuire les muffins 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Commenter cet article

LadyMilonguera 10/01/2017 09:15

Gourmands ces petits muffins !