Gateau d'amanda

Publié le par plaisir-gourmand

Gateau d'amanda

Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 poires (type conférence)
  • 100 gr de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 125 gr de beurre mou
  • 125 gr de poudre d’amande
  • 90 gr de sucre en poudre
Gateau d'amanda
  1. Mélanger le beurre mou, la poudre d’amande et le sucre dans un saladier. Ajouter les oeufs battus et mélanger. Préchauffer le four à 220 °C.
  2. Garnir un moule à tarte de la pâte feuilletée. Peler, épépiner et couper les poires en fines lamelles.
  3. Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain- marie. Verser le chocolat fondu sur le fond de pâte, et bien répartir sur l’ensemble. Ajouter la préparation à la poudre d’amande et disposer les poires en les enfonçant légèrement.
  4. Cuire 30 mn au four. Retirer la tarte du four et laisser complètement refroidir avant de la démouler.

Commenter cet article

L
Je t'en prendrais bien une part...
Répondre