Gateau d'amanda

Publié le par plaisir-gourmand

Gateau d'amanda

Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 poires (type conférence)
  • 100 gr de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 125 gr de beurre mou
  • 125 gr de poudre d’amande
  • 90 gr de sucre en poudre
Gateau d'amandaGateau d'amanda
  1. Mélanger le beurre mou, la poudre d’amande et le sucre dans un saladier. Ajouter les oeufs battus et mélanger. Préchauffer le four à 220 °C.
  2. Garnir un moule à tarte de la pâte feuilletée. Peler, épépiner et couper les poires en fines lamelles.
  3. Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain- marie. Verser le chocolat fondu sur le fond de pâte, et bien répartir sur l’ensemble. Ajouter la préparation à la poudre d’amande et disposer les poires en les enfonçant légèrement.
  4. Cuire 30 mn au four. Retirer la tarte du four et laisser complètement refroidir avant de la démouler.

idées: Vous pouvez remplacer la poudra amande par de la poudre de noisette.

Source de la recette: Maxi cuisine mars 2014

Commenter cet article

LadyMilonguera 30/01/2017 09:32

Je t'en prendrais bien une part...