Gateau d'amanda
Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 poires (type conférence)
- 100 gr de chocolat noir
- 2 oeufs
- 125 gr de beurre mou
- 125 gr de poudre d’amande
- 90 gr de sucre en poudre
- Mélanger le beurre mou, la poudre d’amande et le sucre dans un saladier. Ajouter les oeufs battus et mélanger. Préchauffer le four à 220 °C.
- Garnir un moule à tarte de la pâte feuilletée. Peler, épépiner et couper les poires en fines lamelles.
- Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain- marie. Verser le chocolat fondu sur le fond de pâte, et bien répartir sur l’ensemble. Ajouter la préparation à la poudre d’amande et disposer les poires en les enfonçant légèrement.
- Cuire 30 mn au four. Retirer la tarte du four et laisser complètement refroidir avant de la démouler.