Caramel beurre salé et speculoos

Publié le par plaisir-gourmand

Caramel beurre salé et speculoos

Pour 2 pots a confiture
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn

  • 300 grammes de sucre en poudre fin
  • 25 grammes de beurre + pincée de fleur de sel
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 100 grammes de spéculoos réduits en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 5 centilitres d'eau
  • 2 centilitres de jus de citron
Caramel beurre salé et speculoos
  1. Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre en poudre, le jus de citron et l'eau. Faire cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré et stoppez la cuisson.
  2. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez. Ajoutez la crème liquide et mélangez à nouveau.
  3. Remettre sur le feu 2 minutes pour faire épaissir. Hors du feu, ajoutez la cannelle et les spéculoos réduits en poudre. Bien mélangez.
  4. Versez dans des pots. Laissez refroidir avant de réfrigérer.
  5. Conservation 15 jours/ 3 semaines au frais.

Source: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338238-caramel-au-beurre-sale-aux-speculoos

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LadyMilonguera 20/01/2017 15:52

Super gourmand ce caramel...