Gateau marbré de Christophe felder

Publié le par plaisir-gourmand

Gateau marbré de Christophe felder

Pour un moule à cake de 24 cm
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 190 g farine
  • 2 c.c rases de levure chimique
  • 50 g de lait
  • 3 œufs
  • 1 c.c de vanille liquide
  • 16 g cacao amer en poudre + 12 g de lait
  • 12 g de rhum
Gateau marbré de Christophe felderGateau marbré de Christophe felder
  1. Travailler le beurre pour le rendre pommade.
  2. Ajouter le sucre, puis les œufs, la farine, la levure et enfin les 50 g de lait, le rhum et la vanille, sans trop travailler la pâte, il faut juste qu’elle soit homogène.
  3. Séparer la pâte en 2.
  4. Ajouter la cacao et les 12 g de lait dans l’une.
  5. Beurrer et fariner un moule à cake de 24 cm.
  6. Mettre 2 grosses c.s de pâte au chocolat, puis 2 c.s de vanille et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes (on finit par la vanille).
  7. Préchauffer le four à 200 °, programme chaleur tournante
  8. Enfourner pendant 10 min à 200 ° puis baisser à 180 ° et laisser encore 35 min (vérifier avec une aiguille à gâteau).

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