Muffins au speculoos

Publié le par plaisir-gourmand

Muffins au speculoos

Pour 15 muffins
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients secs :

  • 320 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre
  • 10 speculoos mixes

Ingrédients liquides :

  • 265 ml de crème fraîche
  • 60 ml d'huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 pot de pâte à speculoos
Muffins au speculoos
  1. Préchauffer le four à 200° C.
  2. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
  3. Mélanger tous les ingrédients liquide ensemble, sauf la pâte à speculoos.
  4. Mélanger la préparation sec et liquide ensemble, sans trop travailler la pâte. C'est le secret pour des muffins moelleux et gonflés. 
  5. Remplir le fond des moules avec 1 à 2 cuillère a café de pâte y déposer 1 cuillère à café de pâte à speculoos et recouvrir de pâte a muffins.
  6. Faire cuire les muffins 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Commenter cet article

sotis 28/03/2019 12:58

hummmm ils sont alléchants ces muffins!!! bisous

Chris 25/11/2016 19:36

Très jolis

LadyMilonguera 25/11/2016 09:25

Ils me disent bien ces muffins !