Muffins à la myrtille

Publié le par plaisir-gourmand

Avec cette recette je participe au concours du site recette.de qui propose pour le mois de novembre le défi de la cuisine Américaine.

http://recettes.de/defi-cuisine-americaine

Muffins à la myrtille

Pour 19 muffins
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn


Garniture streusel :

  • 40 g de beurre ramolli
  • 60 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 1 cc de cannelle

Ingrédients secs :

  • 320 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre

Ingrédients liquides :

  • 265 ml de crème fraîche
  • 60 ml d'huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 200 g de myrtilles
  • 1 pot de confiture de myrtilles
Muffins à la myrtilleMuffins à la myrtille
  1. Préchauffer le four à 200° C.
  2. Préparation de la garniture streusel : mélanger tous les ingrédients. Réserver. 
  3. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
  4. Mélanger tous les ingrédients liquide ensemble, sauf les myrtilles et la confiture.
  5. Mélanger la préparation sec et liquide ensemble et les myrtilles, sans trop travailler la pâte. C'est le secret pour des muffins moelleux et gonflés. 
  6. Remplir le fond des moules avec 1 à 2 cuillère a café de pâte y déposer 1 cuillère à café de confiture. recouvrir de pâte et parsemer de streusel.
  7. Faire cuire les muffins 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Commenter cet article

jenifer 01/12/2016 13:56

j'adore les muffins et sur tout avec les pépite de chocolat

LadyMilonguera 23/11/2016 21:49

Je t'en piquerais bien un ou deux...

drinkxeat 23/11/2016 21:24

Miam miam ! très réussi ! Ca donne envie :)