carré frais au citron

Publié le par plaisir-gourmand

carré frais au citron

Pour 6 personnes

préparation: 15 mn

Cuisson: 25 mn

  • 250 g de fromage frais
  • 1 citron
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
carré frais au citroncarré frais au citron
  1. Précahuffez le four 180°C. Mélangez 70 g de farine dans un saladier avec 40 g de sucre. Faites un creux au centre et cassez-y 2 oeufs. Fouettez tout en incorporant petit à petit la crème liquide. Versez dans un moule rectangulaire.
  2. Incorporez 2 oeufs dans le fromage frais, ajoutez 60 g de sucre et le zeste rapé du citron. Verser sur la pâte. Cuisez environ 25 mn au four, jusqu'à ce que la surface soit prise. Démoulez la gateau une fois tièdi et laissez-le refroidir.

Top blogs de recettes

 

Commenter cet article